ホーム ≫ ニュース一覧 ≫ 【栄養士科1年】パソコンをマスターしよう!情報処理演習

【栄養士科1年】パソコンをマスターしよう!情報処理演習

2018/01/25

栄養士科1年生は先日、通年開講の情報処理演習の授業が終わりました!

集大成としてパワーポイントを使い、プレゼンテーションを行いました!

“なぜ、栄養士なのにパソコンを覚えなくてはいけないのか。”

と思う方もいらっしゃると思います。

それは、栄養士の仕事も日々効率化されてきており、昔は手書きで書いていた発注伝票や

栄養関係の書類も、現在ではほとんどパソコンで行っている時代です。

今でも手書きの所は少なからずありますが、

『ワンランク上の栄養士』を目指すのであればパソコン技能は必須です!

でも、パソコンを触ったことがない…ワード・エクセル・パワーポイント何それ…

なんていう人でも問題ありません!

本校栄養士科では、情報処理演習という授業でパソコンの起動の仕方やキーボードの打ち方など

すべて一から教えるので、パソコンが苦手な人でも使えるようになります!

◎よくある質問として

Q.入学したらノートパソコンは買わなくてはいけないの?

A.ノートパソコンは学校のものを使用しているので、買う必要はありません!

給食管理業務、調理技術ともにワンランク上の栄養士を“悠久山”で目指しませんか!

毎月オープンキャンパスを開催しています!

是非お待ちしております。