ホーム » 施設紹介

施設紹介

プロの現場に近い充実した設備で実習を行います。
各種実習室が整い、各分野の基本的な料理から本格的な料理まで、さまざまな料理を学べます。

1F

レストルーム

自由に使える給茶機、電子レンジ等が設置してあります。休み時間の憩いの場です。

就職指導室

求人票の閲覧やインターネットを利用しての求人情報検索、就職相談などに利用します。

2F

理化学実験室

基礎的な化学の実験から食品衛生学や解剖生理学などの実験を行います。

食品加工実習室

代表的な加工食品を実際に作り、保存方法や加工の原理などを学びます。

集団給食実習室

実際に給食を作りながら、献立の作成から作業管理、衛生管理などを学びます。

調理実習室

栄養士も調理技術は大事です。基本的な調理技術から応用までを学びます。

実習食堂

給食実習で主に食堂として使用します。他に、特別講義やイベントなど多目的に活用できる教室です。

3F

集団給食実習室

実際に給食を作りながら、作業の流れや衛生管理などを学びます。

第1調理実習室

日本料理、中国料理などの実習を行います。

第2調理実習室

西洋料理、製菓などの実習を行います。

4F

図書室・閲覧室

栄養や調理の専門書や栄養調理に関する雑誌などがあります。