ホーム » 学校概要

学校概要

本校は1972年に開校し、創立46周年を迎えます。
卒業生は、県内はもちろん県外や海外にも活躍の場を広げ、栄養士科は学校や病院、福祉施設、食品会社など、調理専攻科・調理師科はホテル、レストラン、各種専門店、給食施設などの各分野で頑張っています!

毎年、多くの学生が卒業生のネットワークを活かして就職につなげています。


本校の教育

食生活に関する理論と技術の基礎を学び、応用・実践して、社会の発展に寄与しうる人材、そして社会に出て能力を発揮できるよう、自分の専門分野に強く、人格円満で常識を兼ね備えた心豊かな人材を育成します。

本校では自己点検・自己評価を実施し、教育のさらなる充実に努めています。


沿革

1972年 大手調理師専門学校として開校
1984年 悠久山栄養専門学校と改称
栄養士科(2年制)設置
1990年 悠久山栄養調理専門学校と改称
1993年 調理専攻科(2年制)設置
1996年 栄養士科3年制へ変更
2013年 栄養士科2年制へ変更

栄養士科

調理専攻科

調理師科

学校概要