ホーム » ナガビの特徴

あなたの夢を叶えてくれる
ナガビ7つのポイント!

point01

美容師免許はもちろん、在学中に「ブライダル」「ネイル」「メイク」「エステ」など美容に関するさまざまな資格が10コ取得できます。多くの資格は授業内の学習で取得できるカリキュラム。安心して資格取得にチャレンジし、「これからの美容業界」に対応できる技術と感性を磨こう!

point02

新潟県内で唯一の「全日本ブライダル協会」認定校。「ブライダルビューティープランナー」の資格が取れるのはナガビだけ!ウェディングの種類や歴史、接客など、ブライダルに関する知識の全てが学べます。2年間の実務経験に同等する資格です。

point03

40名定員のクラスに先生2人で指導。授業だけでなく普段の学校生活についても相談できる環境です。放課後の個人練習にも先生が付添い、技術が身につくまでじっくり指導するのはナガビならでは!

point04

ナガビは平成29年で創立18年目。「就職ガイダンス」では多くの先輩たちから直接話を聞けるので、自分の将来をイメージしやすい!また「就職指導」では、担任と就職担当の先生が個別指導し、内定までサポートします!

point05

ナガビではコンテストでの受賞を目指した指導も個別で行っています。新潟県内外のコンテストで受賞者多数!全国大会で優勝した先輩もいます。あなたも全国大会でNO.1を目指そう!

point06

ナガビは長岡駅から徒歩3分!アクセスの良さも魅力です。放課後の練習などで帰りが遅くなっても、駅が近いから安心!学校後に長岡駅付近でアルバイトをしている先輩もいますよ!

point07

『AO入試特典』や『推薦入試特典』、『社会人入試特典』をはじめ、2年生への進級時、特待生として認めた学生を対象に与えられる『授業料免除制度』や、一人暮らしを希望する学生に与えられる『一人暮らしサポート制度』などあなたのナガビライフを全力でサポートします。
※詳しくは募集要項をご覧ください。