ホーム » ココスゴ5

選択授業では、自分の受けたい授業を自分でカスタマイズできるから、「ゴールを自分で決める=なりたい自分になる」。将来の方向性はひとりひとり違うので自分のゴールに向かって学べます。

シャンプー、ヘアカラー、メイク、ネイルなど2人1組で技術者とモデルを交替して行う実習授業を多く取り入れています。入学して半年で全員がシャンプーの基礎をマスターし、保護者にシャンプーをもてなす機会を設けます。

多くの資格は授業内の学習で取得できるようカリキュラムが設定されています。なかでも、世界的ブライダルファッションデザイナー桂由美さんが会長を務める『全日本ブライダル協会』新潟県唯一の認定校なので、『ブライダルビューティープランナー』の資格が取れるのも特長です。

ファッション誌や、芸能人のヘアメイクを担当する講師や、美容室オーナー、美容師向けセミナーを担当する講師からの授業が充実。プロから直接現場の技術が学べます。

自分の技術を撮影してもらい、改善点を見付ける、日頃の復習に役立てるなど様々な場面で活躍します。タブレットは学校で貸し出すので教材費は一切かかりません。

お客さまの理想を叶えるため、知識や技術ももちろんですが、人と人の信頼関係があってこそ、より喜びを共有できると考えています。
本校では、お客さまを「もてなす」という“心”の上に技術を積み重ね、喜びを共有するための「準備」の2年間と考え、人間的魅力の向上、技術力の向上にチャレンジし続ける人の育成に努めております。
お客さまとの喜びを共有するため、2年間の「準備」を共に学びましょう。

長岡美容専門学校 校長
日坂 力也

美容師としての経験を育成に。との志から美容専門学校教員に。
都内美容専門学校で約10年、授業の他にコンテストにて多数の入賞者を輩出し、都内有名サロン等多くの教え子を業界に送り出してきた実績を持つ。
また、著名人や世界規模のモデル事務所のショーのバックステージを担当するなど多岐に渡って活動後、長岡美容専門学校へ。