ホーム » 卒業生のご紹介

ブライダルスタイリスト高居 はるかさん

H22年度卒/長岡大手高校出身

美容室 JUNON
(結婚式場 HILLSIDE VILLA Ciel et Vert内)

挨拶から技術まで、ナガビで学んだ全てが今の仕事に活きています

新潟では唯一ブライダルスタイリストの資格が取れるのでナガビに進学を決めました。今は結婚式場の美容室で新郎新婦や参列者のヘアメイクを担当。新婦さんが参列者から「かわいい!」と声をかけられているのを聞くとうれしいですね。結婚式には幅広い年齢の人も参列されますので、ナガビで学んだ挨拶やマナーは役に立っています。

My NB Days

タオルのたたみ方や掃除の仕方、常に周囲に気配りすることなど、就職してから評価されたのもナガビで厳しく指導されたおかげと感謝しています。

スタイリスト野沢 絵梨佳さん

H25年度卒/小千谷西高校出身

studio EASE

ナガビでの練習と経験の大切さを、スタイリストになってから実感しました!

資格がたくさん取れるのがナガビの魅力。少人数制で先生との距離が近く、学生同士も和気あいあいの授業でした。ナガビで「練習しただけ向上する」と学んだことや、接客について教えてもらったことを忘れず、常に笑顔で明るくいることを心がけています。スタイリストとして、お客様との「一期一会」を大切にしています。

My NB Days

1年生の時、好きなヘアスタイルを自由に制作したのは楽しかった。先生が生徒一人一人の状況を気に掛けてくれて、疑問はすぐ質問できました。

アシスタント須藤 なつみさん

H27年度卒/十日町高校出身

bhoozwoo shift

正しい言葉遣いや姿勢までしっかり身につくナガビ。就職後も助かっています!

ナガビで国家資格受験に向けて学生みんなで練習したことや、ヘアショーなどのイベント準備に時間をかけて頑張ったことはいい思い出です。技術だけでなく言葉遣いや「店内の鏡に常に映っているから姿勢を正しくしなさい」と先生に指導されたことは、就職してからも気を付けています。

Message

ナガビの先生はみんな熱心。卒業してからもいろいろな相談に乗ってくれます。

スタイリスト茂野 愛美さん

H23年度卒/柏崎総合高校出身

Hair Dressing ze・le

ナガビは本当に選んでよかったと思える学校。有意義な毎日を過ごせます!

ナガビで学んだことを生かせるトータルビューティーサロンで働きたいと思い、今のお店に就職しました。美容系の仕事までの道のりは楽なことだけではありませんが、困難を乗り越えるための土台を作り、美容師としての心構えを教えてくれたナガビを選んだことは本当によかったと思っています。

Message

ナガビで学んだみなさんと同じ業界で働けることを楽しみにしています。

スタイリスト近藤 絵里さん

H18年度卒/柏崎常盤高校出身

HAIR LINKS

ナガビ卒業生が活躍する会社。根性があって努力家の後輩社員は私の自慢です!

現在の会社で働いていたナガビ卒業生の先輩と社長から就職ガイダンスで話を聞き、見学してよい印象だったので入社しました。今もナガビ卒業生が5人いますが、どのスタッフも根性があります。新潟県人は努力家で働き者と評判ですよ。東京での就職を考えたら、当社に見学に来てくださいね!

Message

美容を楽しく学べる仲間とナガビで出会い、すてきな美容師になってください!